18.04.2024

Банки будут возмещать крымчанам украденные мошенниками деньги

В России впервые ввели ответственность банков перед клиентами за перечисление средств дистанционным мошенникам.

В России впервые ввели ответственность банков перед клиентами за перечисление средств дистанционным мошенникам. Закон вступит в силу уже 1 июля этого года.

Фото: Гала Амарандо

Как отметил один из авторов законопроекта, депутат Госдумы от Крыма, если мошенники украдут деньги граждан, то пострадавшие смогут подать заявление в банк, а финансовая организация будет обязана возместить похищенные средства.

В интервью «Вести Крым» первый заместитель председателя комитета Государственной думы по финансовому рынку Константин Бахарев, также напомнил, что с 1 марта 2025 года граждане смогут установить самозапрет на оформление кредита или займа. Такая возможность будет предоставляться через портал Госуслуг или в МФЦ.

Запрет будет отображаться кредитной истории. Для активации самозапрета необходимо будет предоставить ИНН. В результате, после активации, доступ к определённым интернет-операциям будет ограничен.

 

 

Последние новости

ФОНДУ КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ ПРЕЗИДЕНТА - 3 ГОДА!

Президентскому фонду культурных инициатив — 3 года. 17 мая 2021 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О создании Президентского фонда культурных инициатив».

Винодел Швец пожаловался на падение продаж его вина в Крыму

В связи с сокращением туристического потока продажи вина производителя UPPA Winery снизились в три раза.

Оксана Доброрез: Крымская продукция по достоинству оценена торговыми партнерами отечественных и мировых рынков

  Председатель Комитета по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства Оксана Доброрез приняла участие в пленарном заседании IV Международного бизнес-форума «Время для экспорта» - «Продление

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *