16.03.2023

Аксенов: новый маршрут в Крым поможет восстановить единый народно-хозяйственный комплекс

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 марта. /ТАСС/. Полноценное открытие сухопутного маршрута через новые регионы РФ в Крым позволит восстановить единый народно-хозяйственный комплекс на юге России.

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 марта. /ТАСС/. Полноценное открытие сухопутного маршрута через новые регионы РФ в Крым позволит восстановить единый народно-хозяйственный комплекс на юге России. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов в интервью  "Известиям", опубликованном в четверг.

Читайте также Что известно о теракте на Крымском мосту

"Открытие сухопутного маршрута, соединяющего полуостров с российскими регионами, позитивно скажется и уже сказывается на жизни людей. В перспективе может быть восстановлен единый народно-хозяйственный комплекс, в который в советское время входили и Крым, и новые субъекты РФ", - сказал Аксенов.

Он добавил, что на данный момент идет процесс передачи крымского участка трассы между Симферополем и Ростовом-на-Дону в федеральную собственность.

Маршрут через новые регионы России приобрел актуальность после того, как 8 октября 2022 года на Крымском мосту был совершен теракт. Перевозчики постепенно увеличивают интерес к сухопутному коридору, который связал Крым с другими субъектами Южного федерального округа. Как ожидают на полуострове, вскоре он станет одним из основных транзитных маршрутов. С момента открытия по нему проехало уже более 70 тыс. транспортных средств, при этом трафик постоянно растет. 

Источник: https://tass.ru

Последние новости

Открыть движение по перекрытому участку «Тавриды» планируется до конца суток

Пока открыто реверсивное движение Дмитрий Коренев Фото: Упрдор »Тамань» Полностью открыть движение по перекрытому участку трассы «Таврида» в районе Феодосии планируется до конца суток.

В Госдуме похвалили Илона Маска за его позицию по Крыму

Фото: duma.gov.ru Депутат ГД от Крыма Михаил Шеремет высказал своё мнение относительно позиции известного американского миллиардера Илона Маска по поводу конфликта на Украине.

На перекрытом участке «Тавриды» действует реверсивное движение

На участке трассы «Таврида» в районе Феодосии действует реверсивное движение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *